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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  14/10/2009
Data da última atualização:  17/10/2023
Autoria:  MENDES, M. C.
Afiliação:  Marcelo Cruz Mendes.
Título:  Micotoxinas, aspectos químicos e bioquímicos relacionados a grãos ardidos em híbridos de milho.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  106 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  Esta pesquisa foi realizada durante as safras agrícolas de 2006/07 e 2007/08 em dois sistemas de cultivo, convencional e plantio direto, na região do Sul de Minas Gerais, visando obter informações sobre a resistência de híbridos de milho ao complexo de fungos causadores de podridão de grãos. No primeiro trabalho foram avaliados híbridos de milho oriundos de empresas sementeiras do Brasil, com e sem a inoculação dos fungos Fusarium verticilioides, Stenocarpella maydis e Stenocarpella macrospora, sendo verificado também, a associação de parâmetros químicos e bioquímicos, que poderiam estar diretamente relacionados à resistência à estes fungos. A produtividade de grãos e a porcentagem de grãos ardidos foram influenciadas pelo tipo de híbrido, pelas safras agrícolas e pelas inoculações artificiais, sendo mais pronunciada no sistema de plantio direto. Não houve associação entre a produtividade de grãos e porcentagem de grãos ardidos o que evidenciou que as perdas provocadas pela incidência de grãos ardidos em milho não são de caráter quantitativo. Observaram-se também diferenças nos teores de ácidos graxos linoléico entre os grupos de híbridos estudados, sendo maiores os valores obtidos no grupo de híbridos considerados resistente ao complexo "grãos ardidos". Com base na concentração de frações de proteínas resistentes ao calor foi possível verificar bandas específicas presentes nos híbridos considerados resistentes aos fungos causadores do complexo grãos ardidos, mais especifica... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Grãos ardidos; Lipoxigenase; Micotoxinas; Sanidade; Severidade.
Thesagro:  Milho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS21906 - 1ADDTS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  06/11/2023
Data da última atualização:  06/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, J. V. da; CONTEVILLE, L. C.; ANDRADE, B. G.; ZERLOTINI NETO, A.; MOURÃO, G. B.; COUTINHO, L. L.; REGITANO, L. C. de A.
Afiliação:  JULIANA VIRGINIO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; LILIANE COSTA CONTEVILLE; BRUNO GABRIEL ANDRADE, MUNSTER TECHNOLOGICAL UNIVERSITY; ADHEMAR ZERLOTINI NETO, CNPTIA; GERSON BARRETO MOURÃO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; LUIZ LEHMANN COUTINHO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE.
Título:  Microbial abundance and expression in the rumen microbiome of nelore cattle.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: BRAZILIAN CONGRESS OF GENETICS, 67., 2022, Natal. [Abstracts]. Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2022. p. 420.
Idioma:  Inglês
Notas:  e-book.
Conteúdo:  The study of the microbiome related to fermentation in ruminants can help to optimize the conversion of animal protein. However, most species present in the rumen are unculturable , which makes the study of such microorganisms challenging. Advances in scientific knowledge, especially in the areas of molecular biology, biotechnology and bioinformatics, have paved the way to provide deeper genetic information on the rumen microbiome. Within this scenario, metagenomics and metatranscriptomics have been filling some gaps and deepening our knowledge about the microbiome.
Palavras-Chave:  Metagenoma; Metagenome; Metatranscriptoma; Metatranscriptome; Microbioma ruminal; Microorganismo; Rumen microbiome.
Thesagro:  Gado Nelore.
Thesaurus NAL:  Cattle.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157765/1/RA-Microbial-abundance-BrasilianCongressGenetics-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA21856 - 1UPCRA - DD
CPPSE26215 - 1UPCRA - DDPROCI-2023.00082SIL2023.00250
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